第3回CRERC国際セミナー

2023年10月20日、第3回CRERC国際セミナーを水戸キャンパスとオンラインのハイブリッドで開催しました。

今回の国際セミナーは、The Fifth Asian Workshop of Experiment and Theory in Quantum Beam Molecular Sciences (SSWIU2023)においてCRERCセッションを設ける形で実施しました。

CRERCから田中センター長、酒井副センター長、城塚達也講師が参加した他、国立台湾師範大学(National Taiwan Normal University)のMing-Kang (Brad) Tsai先生がオンラインで参加し、CO2吸着、燃焼合成、燃焼などの化学反応プロセスの解明に有効な手段となる計算化学の話題提供が行われました。